свадебная фотосессия в деревне Прилуки

Репортажная свадебная фотография достаточно редкое явление для Минска и для Беларуси в целом. Когда на западе от Европы до США, да и в Москве, репортажка уже крепко вошла в свадебный мир, то у нас нужно ещё чуть подождать. Это не хорошо и не плохо, просто это такой факт. Кто-то выбирает репортажную фотографию как дополнительную функцию свадебного дня, кто-то делает на ней всю ставку и не хочет что бы фотограф хоть как-то вмешивался в течение свадебного дня, кто-то отказывается от этого. Я не являюсь ярым противником или сторонником репортажа и всё таки отношусь к золотой середине, где репортаж дополняет элементы постановки в ходе свадебного дня. Желательно, конечно, чтобы это делал второй фотограф, человек у которого одна задача на день - снимать репортаж. Но до второго фотографа ещё добраться нужно, с одним бы разобраться ((=

Так как практически каждая моя встреча с клиентами заканчивается или начинается с вопроса - "а куда же мы поедем фотографироваться и сколько для этого нужно времени" то об этом немножко здесь и поговорим.

Я остановлюсь на 4 очень удобных и разнообразных местах, до которых не сложно добраться в жёстких временных рамках свадебного дня.

1. Усадьба Чапских в деревне Прилуки.

Сергей и Вика свадебная фотосессия в имении Чапских

В двух словах о месте - одно из моих любимых. Всего несколько километров от кольцевой Минска, на автомобиле очень легко добираться, есть подъезд к каждой из развалин. Пешком идти приходиться мало, что очень важно, силы нужно беречь на безудержные танцы вечером.
Как правило людей здесь всегда нет, за всю свою историю съёмок буквально пару раз пересёкся с другими свадьбами. Но так как территория тут не очень маленькая, поэтому дискомфорта и не может быть.
Иногда можно споймать некошеный  камыш, что придаст вашим снимкам немного разнообразия и романтики. Хотя и без камыша это место достаточно круто выглядит.

В вашем распоряжении три заброшенных здания, исторические ценности вообще-то, так что не мусорим, не ведём себя как быдло.
Дорога туда и обратно занимает около 1 часа.
 

2. Гостиница "Пекин".
Серию из фотографий Пекина и имения Чапских смотрим тут:

свадебная фотосессия в гостинице Пекин

Отличное и доброжелюбное место. Находиться в черте города, да ещё и недалеко он центра, добираться легко, парковка есть для большого количества свадебных машин. На время фотосессии гости могут прогуляться по прилегающему парку, подойти к воде.
Фотосессия платная, по крайней мере внутри отеля. Не намного дороже городских интерьерных студий, но платить придётся если будет желание сниматься внутри, а там есть где. Дорогой цвет лобби, просторные коридоры, для съёмок на просвет - большие окна. Красивый фасад здания, к томуже он достаточно большой, пешком можно прогуляться вокруг здания и фотосессия уже готова.

Из недостатков. В оплату входит съёмка в номере, но я не совсем понимаю зачем это нужно. Как будет смотреться свадебная серия, когда в середине дня вы снова оказываетесь в номере, не совсем логично. Поэтому я в номерах перестал снимать.
Утро невесты и сборы пожалуйста, всё логично, дорогой интерьер номера, стиль и гармоничность, но не посреди свадебного дня.
По крайней мере, я для себя не смог найти логичного объяснения нахождения молодожёнов в номере посредине свадебного дня. А ещё некоторые в ванну укладывают невест в платье. Зачем??? Не знаю ((=

Снимки на закате отдельная история, каждое из мест раскрывается по своему в таком освещении. Если вам повезло и вы успели забронировать в этом отеле ресторан, то закатные фотографии тут космические

3. Ботанический Сад в Минске.

свадебная фотосессия в ботаническом саду

Это место всегда для меня было самое противоречивое. С одной стороны там много зелени и природы, с другой стороны там природа не диковатая, везде видна приложенная рука человека. Но с прошлого года я по своему влюбился в это место по нескольким причинам. 

Во первых сад очень большой. И каждый раз когда туда приезжаешь то можно находить укромные уголки в которых ты не был в прошлые разы, делая фотосесию немного разнообразной.

Находиться в центре города, добираться легко, есть парковка. Вход платный.
Если есть силы и время, то по парку можно гулять целый день, там есть где.
К тому же не стоит забывать, что это место обязательно для посещения во время цветения яблонь, тут крутейшие яблоневые аллеи.

При посещении в выходные здесь достаточно много людей. Поэтому нужно подготовить молодожёнов что на них будут все смотреть, люди то разные бывают, а такие мелочи нужно учитывать для того что бы всем было комфортно на свадьбе.

К тому же тут, особенно в солнечную погоду, гуляет очень много парочек в свадебных нарядах. Поэтому будет повод обсудить очередное платье очередной невесты, ха ((=

4. Отель "Marriott"

отель Мариот и свадебная фотосессия

Новый отель в удобном месте города. Большая парковка. Интересный фасад здания. С обратной стороны небольшая зелёная зона. Хорошее сочетания, так сказать, городского интерьера и зелёной природы. Я люблю это место, к тому же оно достаточно новое, поэтому выглядит очень свежим и интересным. Уровень отеля диктует своё.

Если свои утренние сборы молодожены организовали в номере этого отеля, то обязательно прогуляйтесь с ними вокруг. Несколько кадров хорошо разбавят свадебную историю.

Здесь отличная обстановка по свету. В солнечный день тут много мест с тенью и, в тоже время, красивым бекграундом, это для тех, кто не любит снимать на жестком солнце. Кто любит солнце и жёсткий свет, снимать тут есть где. Геометрические формы фасада будут дополнять рисунки светом.

Выбор мест для фотографирования в свадебный день достаточно сложная задача. Нужно уметь согласовать свободное время и предложить варианты которые будут приемлем. Количество вариантов упирается в самого фотографа. Если фотограф ограничен только Минским Морем, Ботаническим садом и Лошицким парком, то это печально.

Фотограф как и любой другой профессионал своего дела, должен быть очень опытным человеком, в своём арсенале держать большое количество мест как в черте города так и за его пределами.

Больше гуляйте по городу и заглядывайте в различные его уголки, мест для съёмок море, красивых и очень смелых. Останется только уговорить на это молодожёнов и отличный снимок украсит ваше портфолио (=
Удачи!!!